iBahia > futebol
Whatsapp Whatsapp
FUTEBOL

Juventus vence em casa e leva vantagem para decisão da Champions

O triunfo dá ao time italiano a vantagem de jogar pelo empate na partida de volta na próxima semana, no Santiago Bernabéu

• 05/05/2015 às 20:08 • Atualizada em 28/08/2022 às 14:39 - há XX semanas

Google News siga o iBahia no Google News!
GOAL Redação GoalEquipe mais fraca entre os quatro times semifinalistas da Champions League? A Juventus mostrou na tarde desta terça-feira, que não é bem assim. Com grande atuação coletiva e o brilho de Tévez, a Velha Senhora mostrou sua força em casa e venceu o Real Madrid por 2 a 1. O triunfo dá ao time italiano a vantagem de jogar pelo empate na partida de volta na próxima semana, no Santiago Bernabéu. Além do argentino, Morata anotou para a Juve, enquanto Cristiano Ronaldo descontou para os Merengues.Já o Real precisa de uma vitória por 1 a 0 ou por dois gols de diferença para garantir a classificação para a decisão da Liga dos Campeões da Europa, sua segunda seguida.O jogoO primeiro tempo foi bastante equilibrado em Turim. Até a marca dos 23 minutos, a Juventus comandou o jogo e teve boas chances de marcar: logo no segundo minuto, Tévez abriu para Sturaro na esquerda, que bateu forte da entrada da área e forçou Casillas a uma defesa em dois tempos. Pouco tempo depois, Morata tentou surpreender o goleiro Merengue e mandou por cobertura, mas o arqueiro se recuperou e defendeu.Até que, de tanto pressionar, veio o primeiro gol. Aos 8, Tévez recebeu de Marchisio, entrou na área livre pelo lado direito e bateu cruzado. Casillas deu rebote e Morata empurrou para as redes.A equipe da casa seguiu atuando bem, atacando e arrematando de longe com Tévez e Marchisio mas, aos poucos, foi diminuindo a intensidade da marcação. E foi aí que o Real Madrid cresceu. Primeiro, Isco fez grande lançamento para Cristano Ronaldo, que entrou na área, bateu cruzado e mandou para fora. Não deu na primeira, mas na segunda, sim: aos 27, o craque português completou cruzamento de James e igualou a partida.O Real seguiu pressionando até o intervalo, enquanto a Juve se segurava atrás. A virada quase veio na marca dos 40, quando Isco desceu pela esquerda e cruzou para James mergulhar, e mandar a bola no travessão. Na volta, Marcelo bateu de primeira e mandou na rede pelo lado de fora.Se o jogo foi lá e cá na etapa inicial, a coisa mudou no segundo tempo. Preocupadas em não sofrer mais gols, as duas equipes deixaram o jogo truncado, com muitas faltas. E foi em uma bola parada que a Juventus voltou a ficar à frente do marcador. Aos 10 minutos, Tévez atravessou metade do campo, entrou na área e foi atropelado por Carvajal. A arbitragem marcou a penalidade, que o próprio craque argentino converteu.O tempo foi passando e a partida permaneceu amarrada, com a Juventus marcando forte e não dando espaços para o Real Madrid. O time Merengue trocou passes de um lado para o outro, mas não teve criatividade para furar o bloqueio adversário. Já no fim da partida, a Velha Senhora quase ampliou sua vantagem: Pirlo bateu falta pela esquerda e Llorente desviou para defesa providencial de Casillas, que manteve os atuais campeões vivos para o embate na capital espanhola.