iBahia > brasil
Whatsapp Whatsapp
BRASIL

Etíopes e quenianos dominam 91ª edição da São Silvestre

Na prova masculina, Stanley Biwott, do Quênia, ficou com o ouro. Já entre as mulheres, a etíope Ymer Ayalew venceu a prova

• 31/12/2015 às 10:31 • Atualizada em 30/08/2022 às 10:54 - há XX semanas

Google News siga o iBahia no Google News!
Stanley Biwott (Foto: AFP)
Os africanos mais uma vez dominaram a Corrida de São Silvestre. Na edição de 2015, disputada na manhã desta quinta-feira (31), etíopes e quenianos foram os donos das ruas de São Paulo. Na prova masculina, Stanley Biwott, do Quênia, ficou com o primeiro lugar.Grande favorito, Biwott já havia vencido este ano a maratona de Nova York. Na prova desta quinta, ele foi seguido de perto pelo etíope Leul Aleme, com quem protagonizou um duelo emocionante nos metros finais da corrida.O também etíope Feyisa Gemechu conquistou o bronze e quarto lugar ficou com Edwin Rotich, do Quênia, bicampeão da São Silvestre nos anos de 2012 e 2013. O brasileiro mais bem colocado foi Giovani dos Santos, que terminou a prova em quinto lugar e comemorou com o tradicional aviãozinho.Entre as mulheres, a etíope Ymer Ayalew levou o ouro pela terceira vez. A queniana Delvine Meringor ficou com a prata e a compatriota Failuna Matanga completou o pódio. As brasileiras Sueli Pereira da Silva e Joziane Cardoso foram as representantes locais mais bem colocadas. Elas ficaram com a quarta e a quinta colocação, respectivamente.Correio24horas