iBahia > esportes > e.c vitória
Whatsapp Whatsapp
Final

Com placar de 1x1, Vitória vence o Campeonato Baiano 2024

Apesar do empate, o rubro-negro venceu por ter garantido vantagem no 1º jogo. Partida deste domingo (7) aconteceu na Arena Fonte Nova

Mayra Lopes • 07/04/2024 às 18:11 • Atualizada em 07/04/2024 às 18:27 - há XX semanas

Google News siga o iBahia no Google News!

Com o placar de 1x1, o Vitória venceu o Campeonato Baiano 2024. A partida BA-VI aconteceu neste domingo (7), na Arena Fonte Nova. Apesar do empate, o rubro-negro venceu a edição por ter garantido vantagem na primeira partida disputada no Estádio Manoel Barradas, o Barradão. Este é o 30º título do Campeonato Baiano.

Wagner Leonardo comemora gol no Ba-Vi. Foto: Victor Ferreira / Divulgação E.C Vitória

O time segurou o empate durante os 90 minutos e encerrou um jejum de seis anos. A última vez que o rubro-negro venceu foi em 2017. Antes, eles sequer avançavam de fase.

O Leão abriu o placar com Wagner Leonardo, viu Everton Ribeiro empatar. No entanto, a expulsão de Rezende, ainda no primeiro tempo, deixou o caminho mais tranquilo para os visitantes.

Bahia e Vitória atacaram bastante na primeira etapa da partida.. Foto: Tiago Caldas / EC Bahia

Primeiro Tempo

Bahia e Vitória atacaram bastante na primeira etapa da partida. No entanto, quem abriu o placar foi o rubro-negro com o jogador Wagner Leonardo. Ele aproveitou o rebote de Marcos Felipe na área e chutou pro gol aos 13 minutos.

O Bahia respondeu rápido com Everton Ribeiro, que fez um golaço depois de contra-ataque rápido seis minutos depois do gol do Vitória.

Com 1x1, Vitória vence o Campeonato Baiano 2024. Foto: Tiago Caldas / EC Bahia

O tricolor perdeu rendimento com a saída de Rezende. O jogador fez uma falta em Osvaldo e foi expulso. Com um a menos, o Vitória avançou no jogo, mas não conseguiu marcar. Houve um gol anulado feito pela camisa 8. O motivo foi impedimento.

O segundo tempo do jogo seguiu com o Vitória se sentindo mais confortável. Antes dos 15 minutos, Matheusinho e Alerrandro tiveram duas chances e finalizaram mal. Aos 23 minutos, o camisa 9 não aproveitou passe e finalizou na trave.

Do outro lado, o Bahia jogou a bola na área, se manteve no campo de ataque, porém não levou perigo ao gol de Lucas Arcanjo, não marcando o único gol que faltava para ida aos penâltis.

Homenagem a Ziraldo

O desenhista e escritor Ziraldo, que morreu no sábado (6), aos 91 anos, possuía uma forte ligação com o Bahia e foi homenageado durante a final do Campeonato Baiano.

O mascote, criado por ele para o time tricolor em 1979, entrou em campo com uma panela na cabeça. A referência foi do personagem 'Menino Maluquinho' também feito pelo desenhista. A torcida aplaudiu.

Mascote do Bahia fez uma homenagem a Ziraldo. Foto: Tiago Caldas / EC Bahia

Próximos jogos do Bahia x Vitória

O Bahia direciona as atenções para as quartas de final da Copa do Nordeste. O time enfrenta o Náutico na quarta-feira (10), às 21h30 (horário de Brasília), na Arena Fonte Nova, em jogo eliminatório.

Já o Vitória, eliminado no Nordestão, tem o Campeonato Brasileiro no calendário. A equipe estreia no próximo domingo (14), contra o Palmeiras, no Barradão, às 18h30.