iBahia > esportes > e.c vitória
Whatsapp Whatsapp
Série B

Vitória aposta na imposição física para vencer Ceará e voltar à liderança

Líder da Série B, Rubro-negro tem o melhor ataque da competição e é o único time que não sofreu gols

João Souza / Grito Baiano • 11/05/2023 às 7:21 - há XX semanas

Google News siga o iBahia no Google News!

Nem o mais otimista torcedor rubro-negro poderia acreditar no início avassalador do Vitória na Série B. Contra o Ceará, o Leão fez mais uma partida segura, sofreu poucas ameaças e seguiu 100% no campeonato.

Com o mesmo time que venceu o Botafogo-SP na sexta-feira (5), o Leão mostrou armas já utilizadas em outros jogos. O primeiro gol veio na velocidade de Zé Hugo e o segundo na cabeçada de Wagner Leonardo.

Com o resultado, o Vitória retomou a liderança da Série B e enfrenta o Atlético-GO, no domingo (14), às 18h, no Barradão, um dia após celebrar os 124 anos.

Contra o Ceará, uma das marcas do time foi a imposição física e a obediência tática. Sem torcida no estádio, a transmissão do SporTV 2 com mais clareza a sintonia entre os jogadores e o técnico Léo Condé, que ajustou o time a todo momento.

“A gente analisa o máximo possível cada adversário e sabia que o Ceará tinha jogadas muito fortes pelo lado do campo. Então baixamos o Osvaldo e o Zé Hugo para dobrar a marcação com os laterais”, contou o treinador.

A defesa do Vitória chegou ao 5º jogo sem tomar gols na competição. É o único entre os times das Séries A e B que ainda não foi vazado nas competições nacionais.

O feito se deve muito as atuações do goleiro Lucas Arcanjo, os laterais Zeca e Marcelo e os zagueiros Camutanga e Wagner Leonardo. Os defensores deram poucos espaços ao Ceará e não ofereceram grandes chances ao adversário.

O setor de meio-campo do Vitória tiveram dois momentos na partida. Ambos se mostraram eficientes diante as propostas do técnico Léo Condé.

No primeiro tempo, Rodrigo Andrade, Léo Gomes e Giovanni Augusto se debruçaram na marcação. A força física do trio chamou a atenção e fez com que o time se protegesse do ímpeto dos donos da casa.

“Entramos com um propósito de anular as principais jogadas do Ceará e no primeiro tempo conseguimos fazer isso bem”, disse o técnico Léo Condé após a partida.

“O Ceará tinha a bola, mas a gente tinha o controle do jogo. Faltou no primeiro tempo a gente caprichar um pouco mais na transição, no contra-ataque. A gente pecou nisso”, analisou.

No intervalo, o treinador tirou Leo Gomes, que reclamou de dores, e colocou o também volante, Diego Fumaça. O time se mostrou mais ofensivo e protagonista na partida.

Outra mudança foi a entrada de Matheuzinho no lugar de Giovanni Augusto, aos 10 minutos do segundo tempo, quando o Vitória já vencia o Ceará por 1 a 0. O camisa 10 pediu substituição ao mostrar claro cansaço.

Matheuzinho voltou a entregar ao time mais velocidade. O Ceará tentou criar, mas esbarrou na marcação tanto pelo meio, quanto pelas laterais do campo.

“A partir do gol o Ceará ficou nervoso e passamos equilibrar a posse de bola. Fizemos o segundo tempo da forma que tinha que ser feito. No final, até pelo desgaste, acaba virando outro jogo”, avaliou o treinador do Vitória.

“Mas de modo geral foi uma partida muito consistente da nossa equipe”, pontuou.

Os pontas Zé Hugo e Osvaldo, e o atacante Welder voltaram a se destacar pela entrega na marcação e resolveram a parada lá na frente. O primeiro contou com o “frango” do goleiro Richard para abrir o placar. Já o veterano atacante deu a quinta assistência no campeonato e é o jogador com mais participações em gols na Série B de 2023.

“Osvaldo é um jogador muito experimentado e que está muito motivado no Vitória. Foi um dos jogadores que mais aproveitou o período de intertemporada”, elogiou Léo Condé.

“É um jogador que ajuda bastante na fase defensiva, ocupa bem os espaços do campo. Um jogador que participa de muitos gols e estamos aproveitando também na bola parada”.