iBahia > esportes > futebol feminino
Whatsapp Whatsapp
Futebol

Após ser goleado por 5 a 1, Bahia é rebaixado no Brasileiro Feminino

Mulheres de Aço começaram bem o campeonato, mas finalizaram com seis derrotas seguidas

João Souza / Grito Baiano • 13/06/2023 às 6:27 - há XX semanas

Google News siga o iBahia no Google News!

O Bahia precisava de quase um milagre para continuar na primeira divisão do Campeonato Brasileiro Feminino. No entanto, as Mulheres de Aço foram goleadas por 5 a 1 pelo Corinthians, em Pituaçu, na tarde de terça-feira (12) e foram rebaixadas para a segunda divisão.

Para seguir no campeonato em 2024, o Bahia precisava vencer o líder e torcer para que ao menos Atlético-MG ou Real Brasília tropeçassem. Os dois times empataram as suas partidas e ficaram na primeira divisão.

Em Pituaçu, o Bahia esteve longe de conseguir o triunfo. Logo aos 11 minutos, o Corinthians abriu o placar com Duda Sampaio e quatro minutos depois, o Timão ampliou com a zagueira Giovanna Campiolo, de cabeça.

Ainda no primeiro tempo, a artilheira do Corinthians, Tamires, dominou a bola após cruzamento de Portilho e balançou as redes. Com 3 a 0 no placar, o Bahia marcou o último gol da equipe no campeonato com a chilena Yenny Acuña. Um golaço olímpico!

Mas ainda deu tempo do Corinthians fazer mais um gol antes do intervalo. O quarto gol foi marcado por Jheniffer.

O último tento da partida foi feito pela artilheira do Timão, Vic Albuquerque, que fechou a goleada aos cinco do segundo tempo, decretando o rebaixamento tricolor.

Reformulação

Após o rebaixamento, as Mulheres de Aço entram em recesso e voltam aos treinamentos no dia 26 de junho. A preparação será feita para o Campeonato Baiano da categoria, previsto para julho, mas ainda sem data definida para começar.

Logo após a goleada contra o Corinthians, a direção do Bahia divulgou uma nota em que anunciou um processo de reformulação no departamento de futebol.

Sem citar nomes, o Esquadrão de Aço garantiu que vai contar com profissionais específicos para a gerência e a supervisão de futebol feminino, além de ampliar a equipe.

Confira abaixo a íntegra da nota divulgada:

“Na tarde desta segunda-feira (12), jogando no Estádio de Pituaçu, o time feminino do Bahia sofreu 5 a 1 do líder Corinthians pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro A1 e voltará a disputar o acesso à elite nacional na próxima temporada. Com o objetivo de dar a volta por cima de maneira imediata, o clube intensificará processo de reestruturação já a partir da disputa do Campeonato Baiano, previsto para julho, quando buscaremos o tetracampeonato consecutivo.

O departamento passará a contar com profissionais específicos para a gerência e a supervisão de futebol, além de ampliar a equipe nas diversas áreas de saúde. Recentemente, também como parte do processo, chegaram reforços para preparação física, auxiliar técnico e Dade (Departamento de Análise de Desempenho). Nosso time chegou a sonhar com uma inédita classificação, conseguiu triunfos marcantes, mas infelizmente sofreu com lesões e oscilou justamente na reta final da competição.